About Me

This is Me, Ira Mirawati. I was born in Sambas (West Borneo), May 15th 1982. My husband is Firmansyah Safari. We have one daughter, Khadiza Putri Firmansyah. I work as a communication science lecturer. I love writing (that’s why I love blogging), eating, swimming, and, believe ir or not, i love teaching

We feel “live is perfect” with our little angel

Recent photo of my husband and daugter

img_0209_resize

it was very difficult to take her picture, she always move and move…

68 Responses

  1. Aslm, Bu ira. Akhirnya dvan berkunjung juga. Asyiiik.. Bisa baca2 tulisan bu ira. Rajin nulis ya, bu (hihi), bakal ada pembaca setia niiiii.

  2. makasih ya Devan, dirimu memang pengunjung setia blog para dosen (demikian yang kudengar dari dosen2 hehehe)

  3. Asalamualaikum Bu Ira..
    saya mahasiswa fikom unpad ekstensi semester V

    Tulisannya bu ira bagus sekali,

    oh ia.. saya punya website komunikasi http://kuliahkomunikasi.com/

    jika ibu berkenan, saya ingin sekali tukeran blogroll sama ibu..
    terimakasih..

    wassalam..

    Nadia.

  4. wa’laikumsalam Nanath…
    tentu, saya senang sekali bisa saling link…
    btw, alamat kamu bagus ya…tidak terlihat seperti blog hehehe

  5. Ass… Bu…. Pury ga mau kalah niy sama nanath dan Devan,,, (hihihihi…..) lagi semangat baca blognya bu Ira…🙂 informatif sekali,,,:mrgreen:

  6. oke Pury, saya juga sudah berkunjung ke pury…bagus..informatif, membantu untuk para wanita (terutama) hehehe

  7. ass.wr.wb…Bu Ira..
    akhirnya saya main ke blog ibu juga.. hehe
    bahasa tulisannya Bu ira bgt, kayak pas ngajar di kelas..
    wah.. saya jadi semangat nih buat blajar bikin blog yg bener.. blog TCnya udah ada atau masi dalam proses bu??
    asik-asik…bahan referensinya bisa makin banyak..saya kyknya lebih tertarik baca blog dibanding buku berbahasa inggris yg tulisannya kecil2 bin mepet2(tapi saya sepertinya harus tetap membaca buku itu sampai habis.hehehe)

    nanti saya rekomendasiin ke temen2 yang lain deh bu…
    biar blog Bu ira makin rame..:)

  8. Wa’alaikumSalam Bon-Bon Sayang…
    terimakasih sudah berkunjung…
    saya juga jadi terpacu untuk menulis lebih banyak, dan posting lebih sering (itung-itung sambil memperkaya diri dengan wawasan yang lebih luas, soalnya kalian para mahasiswa sekarang kritis-kritis) hehe
    btw, blog TCnya belum rampung, jadi belum berani saya publish lebih luas…
    mudah-mudahan setelah lebaran sudah bisa diakses.

  9. assalamualaiku bu ira..

    wah ternyata sudah banyak mahasiwsa yg berkunjung ke blog ini.. sy ketinggalan dong.. hehe

    tulisan bu ira bagus nih.. saya juga seneng nulis, tapi tulisannya tentang bola semua.. mo jadi pengamat bola nih.. hehe

    oh iya met lebaran yah bu. taqabalallahu minna wa minkum. mohon ma’ap lahir dan batin.
    tukeran link, boleh bu??

  10. wss. Luzman.
    sama-sama, saya jg mohon maaf lahir batin ya.

    btw, saya juga sudah berkunjung ke blognya….
    kaya sekali, kelihatan banget pencinta bola…

    oke, KEEP WRITING

    hidup persib hehe

  11. halo mba Ira.. ^_^
    makasih ya udah di link. punya mba Ira jg udah sy masukin di cantigi™ blogroll.
    semoga sekeluarga sehat terus ya. amin.. ^_^

    “sama-sama mas, terimakasih kembali sudah dikunjungi dan sudah di link”

  12. Ibu Ira, Mohon maaf lahir batin ya…
    Maaf kalo dvan ada khilaf ke Bu Ira. hehe
    🙂🙂🙂

    “sama-sama devan, maaf lahir batin juga kalo saya ada salah ya”

  13. Assalamualaikum.
    Salam kenal bu, dr bogor.

    “wassalammu’alaikum, salam kenal kembali mas Rismaka. saya sudh berkunjung ke blognya”

  14. Assalamu’alaikum wr. wb.

    Salam kenal, mbak Ira. Menyambung tali persaudaraan dan kemanfaatan…

    wa’alaikumsalam Mas Heru, salam kenal kembali. saya sudah berkunjung ke blognya. wah kaya sekali akan ilmu komunikasi. tampaknya saya akan sering berkunjung hehe

  15. Bu, blog saya udah bisa diakses nih bu…
    masih sepi,seadanya,tapi udah bisa dilihat-lihat..
    jika berkenan, silahkan berkunjung bu..=)

    Bon, saya sudah coba berkunjung, tapi gagal terus. mudah2an secepatnya bisa diakses, jadi saya bisa berkunjung

  16. tukaran link…

    oke..

    btw… gmna

    kalo kinjungi ini dulu

    http://cantigi.wordpress.com/ibsn

  17. bu ira …
    saya agung … masih inget gak bu🙂

    sekarang saya dah nikah nih ….

    salam …

    wassalam Agung, aduh cemmane pula aku lupa same Agung. pasti ingat selalu…hehehe. salam buat istrinya ye.makasi dah bekunjung…

  18. bu, coba akses lewat ini

    http://beluire.wordpress.com

    semoga udah bisa di akses…=)

    saya sudah berkunjung Bon. Bagus.Keep writing!!!

  19. Assalamualaikum teh, devi lagi cari-cari artikel tentang inspiratif… eh malah menemukan blognya teteh.. gimana kabarnya teh…? tinggalnya di bandung sebelah mana teh… mampir-mampir ke sekolah komik pipilaka ku dunk teh di sukaluyu..ditunggu ya.

    http://pipilaka.multiply.com

    wa’alaikumsalam Devi. alhamdulillah daku sehat. terimakasih sudah mampir ke blogku. insyaAllah, kalau ada waktu daku pengen mampir ke sono.

  20. Assalamualaikum…
    Ibu, saya meiti, mahasiswa sekaligus adek kelas wkt sma di TBK, meskipun nda pernah ktmu. saya dr A8.. skrg di fikom bndung smstr 7. Salam kenal ya Bu….

    wa’alaikumsalam Meiti. senangnye, ketemu kawan sekampung dan se-almamater…tbk tercinte. mudah2an kite bise betemu ye…

  21. bu dosen saya mampir lagi:mrgreen:

    http://hmcahyo.wordpress.com

    ini alamat yang berbeda lagi ya mas. o iya, saya sebelumnya sudah sering ke cantigi, cuma baru sekarang mencoba untuk menjadi member, pengen banyak berbagi ilmu dengan para blogger inspiratif🙂

  22. ya sudah saya laporkan di http://cantigi.wordpress.com/ibsn/

    eh iya mbak biar kalo komen nama mbak langsung bisa di klik… di profile (pada dashboard WP) isi alamat lengkap blog Mbak Ira.. biar saya gak ari2 lagi:mrgreen:

    panduan wordpress ada disini http : //panduan.wordpress.com

    dan http: //afatih.wordpress.com

    (sengaja saya pisah alamatanya biar gak dianggap spam sama akismetnya WP)

    makasih

    mohon maaf kebanyakan🙂

    salam hangat dari malang🙂

    “Wah, hatur nuhun (matur suwun) banget atas infonya. saya baru sadar kalo nama saya ga bisa di klik. maklum, awam masalah ini hehe. makanya senang bisa berbagi dengan orang2 yang suah ahi dan berpengalaman seperti Mas. salam hangat dan salam kenal juga buat keluarga.

  23. halo mba Ira.. ^_^
    selamat bergabung, semoga tetap jadi manusia sederhana yg terus berbagi berbagai hal bermanfaat bagi kebaikan sesama. semoga keluarga selalu diberkahkan kesehatan. amin.. ^_^
    IBSN link exchange updated.

    “hatur nuhun pisan ya Pak. dengan jujur saya mau mengakui bahwa setelah mengunjungi cantigi dan blognya Mas Heri, saya jadi semakin semangat mengelola blog ini🙂

  24. assalamualaikum mbaaak…aku berkunjuuung…salam kenal ya mbak🙂

    “wa’alaikumsalam Mbak Indah, alhamdulillah saya juga sudah berkunjung ke sana. moga silaturahmi kita terus terjalin.”

  25. Assalamualaikum ww,
    Numpang baca-baca, mba Ira. Minta ijin blognya saya tautkan ke blog saya. Salam kenal.
    (alris)
    “wa’alaikumsalam. insyaAllah blognya sudah saya taut. moga kita terus bisa saling berbagi.”

  26. Assalamualaikum bu……!!!!!! gimana hasil ujian Filkom anak mankom C bu? bagus-bagus ga?

    “wa’alaikumsalam Helmi. sejujurnya…..hmmm hasil ujiannya belum saya koreksi🙂. masih menyelesaikan koreksian kelas lain. mari kita berdoa, semoga hasil ujian Mankom C bagus-bagus. amin”

  27. Pamit berkunjung. Salam silaturrahim🙂

    Wassalam,
    Rozy

    “Wa’alaikusalam Mas Rozy. saya juga sudah berkunjung balik. semoga silaturahim terus terjalin”

  28. Assalammualaikum mbak atau bu ya🙂
    Sie mau ngucapin terima kasih banyak atas komen simpatinya semoga Allah membalas dengan kebaikan Amin

    “Wa’alaikumsalam Sassie. Panggil mbak boleh, ibu juga boleh🙂. terimakasih kembali Sassie. Sejujurnya, sebagai seorang ibu saya merasa terenyuh dan simpati pada Sassie yang begitu mencintai ibunda tercinta. saya berdoa semoga putri saya nanti menyayangi saya, seperti Sassie menyayangi Ibunda. Tetap semangat Yaa…”

  29. amiiiien…..!! bu kok pa dadang ga bikin materi kul di blognya lagi sih! katanya dulu waktu ngajar MPK I ada! request donk bu bikin materi tentang PBM! heheee….!!!

    “wah, kalo itu silakan tanyakan ke Pak Dadang :)”

  30. Ass. Salam kenal ya bu dosen🙂

    “Salam kenal kembali neng Fatma. hatur nuhun pisan tos ngalongok di blog nu simkuring.kumaha kabarna tasik Hehe…”

  31. Mmm… mmm… numpang lewat ya Mbak….

    “silakan, silakan…nggak dipungut biaya kok Mas ^_^”

  32. Lho…Ibu to?? Maap…maap saya kira bapak…🙂 salam kenal ya bu

  33. maniez skali ibu …. inspiring blog. semoga bisa berbagi untuk umat. jazakillah

    terimakasih. amin

  34. Bu’…mohon replynya ya…

  35. Mampir lagi…
    Still waiting 4 u’r inspiring articles!

    “silakan…silakan. kalo saya nya, still waiting to find inspiring idea to write, hehe

  36. Assalamualaikum…
    Mampir nih mbak…
    Lam kenal…
    Artikelnya jg inspiratif…
    btw….khadiza lucu bgt ya🙂

  37. Hai mbak Ira…
    Jalan² singgah ke blognya mbak Ira sebentar.
    Boleh kan mbak??
    Salam kenal dari aku…

    Hai juga. tentunya boleh banget. salam kenal kembali ^_^

  38. assalamu’alaikum….
    silaturahmi nih mi…
    taunya dari blog milik comentator yang ada di atas…(Yenny…)

    moga terjalin persaudaraan antar sesame umat Nabi Muhammad…
    it’s pretty hum…he….
    walhamdulillah, @ Solo

    Wa’alaikum salam, terimakasih sudah berkenan menjalin silaturahmi dengan saya. semoga persaudaraan kita berlanjut. Amin

  39. assalamu’alaikum….
    alhamdulillah, jazaanalloh jannatah…

    semoga rahmat Allah slalu menanungi diri kita semuwa mi’…

    amien

    amin ya Rabbal ‘alamin

  40. Assalãmu ‘alaykum…
    Silaturrahim lagi…
    Pakabar Cibiru, teh Ira? ‘:)
    Smoga slalu dlm lindungan Allãh swt…
    Dagh khadizaaa imut…

    wa’alaikumsalam Mas, alhamdlh Cibiru mulai hujan lagi setelah dua pekan panas terik.khadiza juga sudah sehat. Salam buat Adek Bayi dan ibunya yaa…

  41. Assalamu’alaikum.
    Mmm… mmm… Menyegarkan sekali kontennya. Bolehkah saya link ke blog saya?
    Salam… dari
    Kang Zaldy

    wa’alaikumsalam Kang Zaldy
    waduh terimakasih Kang Zaldy, dengan senang hati blog Kang Zaldy juga akan saya taut.

  42. Mo konsultasi tapi lebih enak sharing ajah sama ibu dosen.
    Bagaimana ?

    wah terimakasih banyak atas kesediaannya sharing Pak. mudah2an silaturahmi kita terus terjalin.

  43. Ide yang bagus untuk membuat blog untuk menampung berbagai postingan dari paktisi pelatihan dan konsultansi, dengan tujuan mereka mendapatkan ilmu dari banyak nara sumber.
    Tawaran ibu merupakan sebuah kehormatan bagi Sy.
    Dengan senang hati, Sy akan share di blog tersebut.

    Kalau sudah jadi blognya. Dapatkah Ibu memberitahukannya.
    Thanx.

    Maaf blognya di link di sini

    terimakasih ya Pak, InsyaAllah mudah2an konsep blognya segera bisa saya realisasikan. sekali lagi : Terimakasih banyak.

  44. Assalamualaikum Ibu…
    gimana kemaren pas ngawas ujian ? ada yg ktawan nyontek gak sama Ibu ?
    hehehehe…
    oya Bu, blog saya udah bisa diakses blum ? soalnya salah satu temen saya add blog saya di blogroll dia dan udah bisa diakses…
    kalo emang belum bisa diakses…waaahh saya gak tau harus gimana lagi…hiks hiks…
    gapapa lah bu…yang penting blog Ibu udah ada di blogroll saya…hehehe…
    kalo lagi iseng jangan lupa mampir ke blog saya ya Bu… ^.^

    kalo di S1 alhamdulillah sudah langka yang nyontek…
    Ade, saya minta alamat blognya ya, di sini gak muncul. saya mo mampir, nanti saya add diblogroll…

  45. Hi Mom..

    Mbak Ira..

    Salam kenal yaw..

    Saya masih perlu bimbingan dari kawan-kawan semua..

    Salam hangat dari Bocahbancar..

    Hi juga Joko, salam kenal dan salam hangat kembali. mungkin bukan bimbingan ya Nak eh Dek, tapi berbagi bersama🙂.

  46. Assalamu’alaikum, Mrs. Ira
    senang bisa bersilaturami ke blog inspiratif ini.

    salam kenal ya , Bu Dosen.

    __Ahsin Muslim__

  47. Yuk sama sama kita lakukan 3M untuk kebersihan…
    Terima kasih sudah berkunjung..

    Salam silaturahim…😉
    N makasih atas pujiannya.. (walah?!) hehee….😀

    sama-sama Angga. itu dari lubuk hati lhooo…hehe

  48. Makasi Ibu atas infonya…
    Dah ke TKP, lihat-lihat…
    it’s nice.

    saya yang seharusnya berterimakasih Pak…..

  49. .: Salam Kenal dari Semut:.

  50. Assalamuálaykum mbak..,
    salam kenal ya..,
    senang bisa bersilaturrahmi di blog ini

    Wa’alaikumsalam Irma. salam kenal kembali. saya juga senang bisa bersilaturahmi dengan Irma….^_^

  51. ass bu ira …
    akuh lagi nyarii tugas mankom, ehh kedapetan webnya bu ira , salam kenal bu (padahal mah anggie skrang diajar oleh bu ira) ibu inget muka saya tidak ??
    saya kelas A semester 2 bu . hehe …
    bagus” bu , tulisan ibu , saya seneng baca yg menggunakan b.ingg karena hitung” untuk belajar . hehe …
    wass

    Anggie….
    terimakasih banyak sudah menyempatkan diri untuk komen. Saya ingat wajahmu Say…dan saya akan berusaha untuk selalu mengingatnya ^_^

  52. ass bu…. saya tertarik sekali dengan bahasan singkat ibu mengenai model komunikasi antara dokter dan pasien.. saya sangat membutuhkan buku health communication itu bu… apakah ibu bisa membantu saya untuk memberikan informasi dimana saya bisa menemukan buku tersebut… trimakasih bu.. wass

    Wss Asri. mohon maaf, apa yang saya tulis ini materinya saya dapatkan langsung dari orangnya. katanya sedang ditulis menjadi sebuah buku, tapi sepertinya bukunya sampai sekarang belum terbiit juga….

  53. sekedar menjelajah menambah wawasan

  54. assalamualaikum bu Ira
    lagi sibuk yah bu??
    belum update lagi tulisannya

    sy nunggu tulisan ibu yg terbaru nih
    hehe

    oh iya bu,
    tgl 21 april 2009 blog sy tepat berusia satu thn
    mohn doanya yah biar bisa tetep eksis
    heehe
    http://kumahaanjeun.blogspot.com/2009/04/ada-yang-ultah-lohh.html

  55. Salam kenal bu Ira, salam ukhuwah🙂

  56. Blogwalking
    Menapak jejak di bumi west bornea
    Sukses untuk aktivitasnya
    Salam Kenal juga…

  57. Assalamualaikum ww
    salam kenal
    perkenalkan saya http://zipoer7.wordpress.com
    bila berkenan saya mau tukeran link nih dengan mba…
    terima kasih semoga berkenan

  58. Assalamualaikum ww.
    salam kenal
    semoga mba berkenan menerima sebagai sahabat link saya di http://zipoer7.wordpress.com/
    mohon diterima yah terima kasih sebelum dan sesudahnya

  59. assalumalaikum bu…ni helmi dengan blog yang baru di wordpress….!!! biasa bu pemula masih tulis-tulis gak jelas!!! asik bu musik pagenya!!

    btw kabarin ya bu kalo udah ada jadwal presentasi jobtraining saya…!!!! thanks ya bu..wasssalam!!

    Oke Helmi. nanti tak kabari..

  60. assaLamuaLaikum bu ira
    saya aLam..mankom a’07..generasi penerus TC bu..hehee
    sebenernya saya masih beLum punya bLog
    (gmn c bu bikinnya? hehee)
    tp pgn ikuTan comment ahh

    oia,minaL aidzin waL faidzin yaa bu
    mohon maaf kLo sy prnh brbuat saLah ma ibu

    *btw,tugas POK yg waktu itu bu ira n pak akbar kasih gmn ya bu? saya gak ngerti..itu disuruh nyari jargon komunikasi atau gmn? brp banyak? hehee..maaf yaa bu..thnx

    selamat datang Alam di Blogging world. saya belum terlalu pandai membuat blog, tapi bikinnya gampang banget. kalau pakai wordpress tinggal masuk aja ke www. wordpress.com terus sign up dan kita akan dituntun sampai blognya jadi. AYO MULAI….

    sama-sama ya Lam…maaf lahir batin kalau saya ada salah.

  61. Sobat…..!
    Aku datang dengan sejuta harap
    Menanti setetes embun pagi
    tuk singkirkan keringnya hati
    tuk tautkan harap
    sambungan uluran tangan
    sembari teriakkan gempitanya torehan tinta

    Sobat…..!
    Kusambangi dikau
    dengan untaian kata tak bermakna
    ukirkan indahnya rumah megahmu
    semoga kamu teringat slalu
    tuk jenguk rentanya gubukku
    sekedar torehkan tinta emasmu
    dihalaman BULENTIN tak bermaknaku
    agar jadi penyejuk hatiku!

    Sobat…..!
    Salam knal buatmu slalu
    ku tunggu kunjungmu di http://guspur.wordpress.com/
    agar harapku tak lagi layu.

  62. salam manis from Nohara, central borneo….

  63. Assalamualaikum Wr, Wb
    Bu Ira, mohon bantuan untuk isi dan promosikan kuesioner penelitian saya

    http://defrimardinsyah.wordpress.com/2010/01/07/survey-online-dapat-hadiah-usb/

    http://www.ebankingsurvey.com/limesurvey/index.php?sid=35685&lang=id

    terima kasih
    Defri

  64. Assalamu’alaikum Bu Ira….
    salam kenal..

  65. Assalamu’alaykum
    Salam kenal buk…
    Saya mo bertamu dulu, nambah relasi dan saudara.
    Kapan2 ya membacanya…🙂

  66. numpang mampir bu🙂

  67. assalamu’alaikum, apa kabar bu Ira? mampirlah ke blog saya http://www.ranting-basah.blogspot.com 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: